A Frimesa realizou no último final de semana, curso de capacitação em bem-estar de suínos para suas equipes de fomento e transporte. O tema bem-estar animal é um dos cinco pilares que compõe o Programa Suíno Certificado Frimesa, que tem como objetivo garantir alimentos seguros de qualidade ao consumidor de seus mais de 300 produtos. Com abate de 7.100 suínos dia, a Frimesa é a maior empresa do Paraná em abate e processamento de suínos.
No dia 30/06 estiveram presentes as equipes de fomento das cinco cooperativas que fazem parte do complexo da Frimesa: Copacol, Copagril, C.Vale, Lar e Primato. Nesta ocasião, foram abordados a importância do bem-estar animal na sustentabilidade de um negócio em plena expansão: previsão de abate 22.000/suínos dia em 2030. O evento também serviu para tratar dos aspectos mais relevantes do bem-estar dos suínos na fase de produção (granjas).
No dia 01/07, foi a vez dos transportadores de suínos, para estes, o curso foi dedicado aos principais cuidados para garantir um adequado bem-estar aos animais durante o transporte das granjas de terminação até a plataforma da indústria. Além disso, também foram abordados os impactos das adequações da cadeia de transporte de suínos à Resolução Nº 675 do CONTRAN, publicada no dia 26.06.2017 no D.O.U.
Os cursos de capacitação em bem-estar dos suínos foram ministrados por Cleandro Pazinato Dias.