O uso racional da água em sistemas de produção de suínos

A água é o elemento mais importante para a vida dos animais e normalmente é visto como um nutriente naturalmente suprido pelo livre consumo dos animais. As dificuldades de mensuração das ingestões e balanços da água somada a consideração de abundância, colocou este nutriente durante muitos anos como secundário, crendo-se de seu perfeito atendimento das exigências. Os avanços no déficit de água no mundo, as alterações climáticas, o aumento de demanda humana e agrícola, a poluição e os custos com o tratamento exigem uma nova postura perante os estudos do uso racional da água. A aplicação de controle na demanda da água é imprescindível e urgente para manter a atividade de produção animal de forma sustentável. A utilização excessiva da água traz consequências negativas, pois aumenta a quantidade de resíduos (água residuária) e a dispersão da matéria orgânica nos efluentes, como consequência tem-se menor produção de biogás, maior custo de tratamento dos dejetos e maior uso de recursos hídricos. O objetivo deste estudo consiste em analisar o consumo de água nos sistemas de produção de suínos no Brasil

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