Indicadores de bem-estar associados à conversão alimentar e ao consumo de ração de suínos em crescimento e terminação

Artigo publicado na Revista NutriNews Brasil, revela alguns resultados de prevalência de indicadores de bem-estar animal avaliadas por meio do protocolo Welfare Quality® para suínos criados em granjas nacionais de crescimento e terminação. Além disso, por meio de modelos matemáticos, estabelecemos relações entre alguns destes indicadores com a conversão alimentar e o consumo diário de ração dos lotes avaliados.

Foram avaliados em granjas comerciais de crescimento e terminação, localizadas na região oeste do Paraná, 46 lotes de suínos. Os indicadores de bem-estar animal foram mensurados usando a metodologia proposta no protocolo de avaliação Welfare Quality® para suínos em crescimento(Welfare Quality®, 2009). Vinte e dois indicadores do protocolo foram contemplados nesta avaliação.

Faça download da matéria acessando o link abaixo

Post anterior
Efeitos de Fitogênicos em suínos – Fases: crescimento e terminação
Próximo post
Evolução e horizontes: avanços contínuos na qualidade da carne suína

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Leia Mais

Conheça nossas redes sociais:

WhatsApp
Instagram
LinkedIn
YouTube
Menu
Podemos ajudar?