A pujança e a sustentabilidade do agronegócio brasileiro: fatos que precisamos conhecer e comemorar

Nos últimos 26 anos a produtividade agrícola anual brasileira cresceu 312%, passando de 58 para 239 milhões de toneladas, com um acréscimo da área de apenas 139%, passando de 38 para 61 milhões de hectares cultivados. Todo este crescimento foi obtido com a preservação da maior parte do território nacional. No Brasil 66,3% do território está preservado, este percentual é muito superior ao da União Europeia que possui apenas 25,1%, ao da China que possui apenas 17% e ao dos EUA com apenas 13,9%.O Brasil está na vanguarda da produção agrícola mundial, graças a tecnologia, a dedicação dos produtores e das indústrias, a um solo fértil e um clima propício para uma agricultura que produz comida para todos os brasileiros e ainda gera um excedente que é exportado para diversos países gerando muitas divisas que beneficiam toda a população brasileira.

Confira o conteúdo completo : apresentac%cc%a7a%cc%83o-fao-2017-1

Fonte: Roberto Betancourt – Brazilian Tech Driven Sustainability (Roma/FAO/FIF 2017)

Post anterior
AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE BEM-ESTAR DE SUÍNOS NO BRASIL
Próximo post
Biosseguridade, bem-estar animal e redução de antimicrobianos são os principais temas do 2º Seminário Técnico no RS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Leia Mais

Conheça nossas redes sociais:

WhatsApp
Instagram
LinkedIn
YouTube
Menu
Podemos ajudar?